Why brunch? Kalau hari Sabtu-Minggu hampir bisa dipastikan kalau kita berdua ga pernah sempet sarapan pagi, karena.... Bangunnya siang!! #membuka aib sendiri.. :)
Aku sih sebenernya ga siang-siang banget bangunnya kemarin, ya sekitar jam 08.30 lah.. trus bersih-bersih badan, langsung belanja ke tukang sayur di cluster sebelah..
Berhubung udah jam segitu, ya tinggal sisa-sisa aja ni belanjaannya.. biasanya ibu-ibu pada belanjanya jam 6 pagi soalnya. Tapi Alhamdulillah asih dapet lumayan banyak, beli dada ayam 1, sayur-sayuran, bawang putih (bumbu dasar paling penting ting ting sampe dibelain cari tukang sayur yang lain), tempe, dll... Sebenernya pilihan ikan masih banyak sih, tapi kok bosen ya soalnya minggu kemaren udah masak gurame...
Akhirnya dari bahan belanjaan yang ada jadilah masakan diatas:
1. Ayam Panggang Bumbu Soto,
2. Cah Brokoli Tauge Bawang Putih,
3. Es Jus Tomat Jeruk
Bahan dan cara membuatnya:
Bahan: 1 dada ayam, belah menjadi 6
Bumbu soto (aku pake bumbu soto instan, dibawain mama dari Malang.. curang ya..)
Santan, aku pakai santan instan
Air secukupnya
Garam dan merica
Rempah daun (sereh, daun jeruk)
Cara Membuat:
- Panggang ayam, diatas bara api atau menggunakan wajan datar sampai berubah warna. Sisihkan
- Didihkan air, masukkan santan dan bumbu soto serta rempah daun. beri garam dan lada
- Masukkan ayam kedalam santan, masak sampai bumbu merasuk, kuah menyusut dan berminyak. Matikan api
- Panggang kembali ayam.
Bahan: Brokoli, siangi, potong menurut tangkainya, rebus sebentar
Tauge yang sudah dibersihkan
3 siung bawang putih, cincang
1 sdt kecap asin
garam dan merica
air secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bawang putih sampai harum, masukkan kecap asin kemudian tuangkan air
- masukkan brokoli dan tauge, masak hingga tauge melunak. Sajikan
1 bungkus sari jeruk (kalau ada air jeruk manis lebih baik)
2 gelas air
Es batu secukupnya
Cara membuat:
- Blender semua bahan sampai halus, sajikan selagi dingin
Makasih ya atas infonya sangat menarik dan dapat menambah pengetahuan, salam kenal dari Kolang kaling sirup
BalasHapus