Pas hari minggu, ikan gurame yang udah dipotong-potong aku rendam pake bumbu kuning, biar ga amis. Bumbunya gampang aja kok:
1 siung bawang putih
1 ruas kunyit
2 ruas jahe
2 sdm ketumbar
garam
air secukupnya, haluskan bumbu diatas, kemudian rendam guramenya. Kalo mau langsung dimasak, diamkan beberapa saat sampai bumbunya meresap ke daging ikan.
Next step, baluri ikan dengan tepung terigu+tepung beras yang udah dicampur garam dan merica bubuk. Goreng sampe mengering. Aku baru sempet masak ini senin malem, pas pulang kerja.. :(
Bumbu cabe garamnya sederhana sekali, yaitu:
4 siung bawang putih, cincang
6 buah cabe rawit (sesuai selera), iris
1 buah cabe merah (ukuran kecil), iris
Garam
Jangan lupa kalau masak kangkung batangnya dibelah dua, hehe..
BalasHapussepertinya lejat sekalii..
Hahahhaa.. ketauan ya ga dibelah, kelamaan soalnya..Ini enyak loooo
BalasHapusaku pengeeenn iso masaaakk.. :D
BalasHapusAyo belajaaar... memasak is so much fun. Coba ya resepnya, gimme report then.. :)
Hapuswkwkkw, iku tuku gurame ndek endi tapi?hehehe, ajarono mbaak aku iki x_x
HapusDik supermarket, Giant ato Carrefour pasti ada deh. Kmrn beli di Giant.. Hayuuuk ke rumah.. mari masak-masaaakkk.. :)
BalasHapus